进住

快捷登录

搜索

本文来自

文学沙龙

文学沙龙

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

[原创] 樱、桃风韵各不同——春游大理学院

42718 劳者 发表于 2017-3-15 21:22:13

春雨绵绵青枝柔,香风习习暗落红。
  桃花自叹姿色浅,不怨东樱艳妆浓。
  水中忽见清淡影,只是风韵各不同。
2.jpg 3.jpg
  三月的春风,给世界染上了色彩。该绿的都绿了、该红的也红了……
4.jpg 5.jpg
  植物向春光要来了各自喜欢的颜色,把苍洱风光汝点得让人深爱,处处生彩、处处飘香,冬樱花、油菜花、梅花、兰花、茶花、杜鹃花,一波又一波。大理人总是生活在百花之中!
6.jpg 7.jpg
  这不?周六才从苍山上看杜鹃回来,大理大学校园的桃花和东樱花又开了!
8.jpg 9.jpg
  闲来无事,决定去大学看桃花赏樱花。校园里春雨绵绵,春风拂面,情人湖边,水色潋滟,杨柳依依,山水之间,桃花、樱花相映,竞放着美艳。
12.jpg 11.jpg
  游人沉醉在一片姹紫嫣红的春光里。
13.jpg 14.jpg
  我更爱那盛开在枝头的桃花,她用粉红鲜亮的色彩,绘出芬芳的诗意;
15.jpg 16.jpg
  樱花看出我的倾向,流下了带雨含香的胭脂泪。
17.jpg 20.jpg
  我感叹花开季节短暂,更多的思念却是在梦境里……
18.jpg 19.jpg
  每年的花季,你笑颜如花,翩翩而至,迷醉在这销魂画卷中。
21.jpg 23.jpg
  淅淅沥沥的细雨,淋湿了娇艳花瓣,春风涌动暖流,轻拂过你的心田,遍地落花又让心灵涌出些许伤感……
22.jpg 24.jpg
  不必惜春,春雨如丝桃花更粉,春风摇柳樱花更娇。
25.jpg 26.jpg
  无需春艳、桃花娇颜几分含蓄,樱花怒放激起热情!
  说不清樱、桃谁美,着实是风韵各异!

楼主| 劳者 发表于 2017-3-15 21:24:33
快去,春花正艳,春意正深,让我们醉在樱花村下!
 楼主| 劳者 发表于 2017-3-15 21:48:00
下周末会开的更好!可以骑车、徒步或驾去看看。
caiyun 发表于 2017-3-19 21:45:19
美!!!!!美!!!!!

楼主| 劳者 发表于 2017-3-20 14:42:14

楼主| 劳者 发表于 2017-3-21 21:47:16
大理大学是很火了,成了大理的一个景区。
榆叶唐丰 发表于 2017-4-1 12:04:28
春雨悄悄来了,落在校园里,落在樱花瓣上,像位美丽的舞者,在校园里跳着芭蕾舞,轻盈、优美,晶莹剔透。漫步在花的世界里,惬意!美丽的一幅画!
 楼主| 劳者 发表于 2017-4-9 21:27:41
花飘落时也是一种景,也是一种感受。花开就注定会花落!
 楼主| 劳者 发表于 2017-4-17 20:49:34
美的东西应该让大家分享,不三不四的东西不应该上传网站。